Unbeantwortete Themen | Aktive Themen Aktuelle Zeit: 21 Jul 2018, 13:52



Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
 ZGP durchmessen 
Autor Nachricht
Vollgäsler
Benutzeravatar

Registriert: 03 Apr 2010, 18:36
Beiträge: 111
Wohnort: 8312 Winterberg
Beitrag ZGP durchmessen
Heute wollte ich den ZZP einstellen. Ich mache dies nach der Methode mit der Glühbirne, dh 12V Batterie an Masse angeschlossen und + an das grüne Kabelende. Das Problem ist nun dass die Birne ständig leuchtet. Habe kurzerhand die ZGP wieder ausgebaut und angefangen zu messen. Irgendwie hat jedes Kabel mit jedem anderen Kontakt, egal ob Unterbrecher offen oder zu ist.

Auf den ersten Blick konnte ich keinen Kabelbruch mit Kontakt zur Masse erkennen. Was könnte sonst die Ursache sein, Kondensator durch? Spule durch?
Oder muss es an einem fehlerhaften Kabel liegen?

Danke für Tipps!
matthieu

_________________
10 Zoll - auf 2 und 4 Rädern


23 Jan 2011, 15:54
Profil Website besuchen
leichter Tuner

Registriert: 21 Apr 2006, 21:22
Beiträge: 264
Wohnort: 8810 Horgen
Beitrag 
habe per Zufall gerade im GSF über etwa das selbe Problem gelesen:

http://www.germanscooterforum.de/Lambre ... 02378.html

vielleicht hilfts ja.

curdin


23 Jan 2011, 21:57
Profil
Vollgäsler
Benutzeravatar

Registriert: 03 Apr 2010, 18:36
Beiträge: 111
Wohnort: 8312 Winterberg
Beitrag 
Zitat:
habe per Zufall gerade im GSF über etwa das selbe Problem gelesen:

http://www.germanscooterforum.de/Lambre ... 02378.html

vielleicht hilfts ja.

curdin


Danke! Hatte auch im GSF gesucht aber nichts gefunden. Mittlerweile habe ich schon mit dem Löten begonnen, den Kondensator wechsle ich aus, für die paar Franken die er kostet...

Habe ich das denn falsch gelesen im Stickys dass die Birne nur brennt wenn der Kontakt öffnet? Gemäss elRabiatos Link brennt sie immer, aber ein bisschen heller wenn der Kontakt offen ist?

Werde morgen weiterlöten und anschliessend neu messen :?

--matthieu

_________________
10 Zoll - auf 2 und 4 Rädern


23 Jan 2011, 23:23
Profil Website besuchen
leichter Tuner

Registriert: 21 Apr 2006, 21:22
Beiträge: 264
Wohnort: 8810 Horgen
Beitrag 
müsste ich auch erst nachlesen :wink:

was musst du denn messen? Oder geht's darum die Zündung abzublitzen/einstellen.
Das mache ich immer mit einer Strobolampe.

elRabiato


24 Jan 2011, 10:19
Profil
Vollgäsler
Benutzeravatar

Registriert: 03 Apr 2010, 18:36
Beiträge: 111
Wohnort: 8312 Winterberg
Beitrag 
Zitat:
müsste ich auch erst nachlesen :wink:

was musst du denn messen? Oder geht's darum die Zündung abzublitzen/einstellen.
Das mache ich immer mit einer Strobolampe.

elRabiato


Ja ich will die Zündung zuerst statisch einstellen und danach mit der Pistole kontollieren.
Und JA, ich habe tatsächlich falsch gelesen, die Glühbirne leuchtet hell und beim Öffnen des Kontakts leuchtet sie leicht dunkler.

Bin aber trotzdem froh habe ich die ZGP zerlegt, die Einstellschraube für den Unterbrecher ist nämlich durchgenudelt, so kann ich sie gleich ersetzen.
matthieu

_________________
10 Zoll - auf 2 und 4 Rädern


24 Jan 2011, 10:26
Profil Website besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Auf das Thema antworten   [ 5 Beiträge ] 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de